Блог Казаковцевой Любови Владимировны,
учителя русского языка и литературы МОУ СОШ №1 п.Солнечный Хабаровского края,
созданный в рамках краевого конкурса " Жизнь учителя за порогом школы".

Браузеры, обеспечивающие корректную работу шаблона: Mozilla Firefox, Opera

пятница, 27 августа 2010 г.

А У НАС НА ДВОРЕ -2.

Районная конференция прошла. Впечатления остались. Впечатления- самые разнообразные. Во время пленарного заседания выслушивались доклады по очень важным темам. Несмотря на это хотелось сильно спать. Уснуть не дал министр образования Хабаровского края, Базилевский А.А., который посетил нашу конференцию во второй половине дня. Дядя министр громко, не читая по бумажке, рассказал нам о нас, о нашей зарплате, об условиях нашей работы. А мы об этом и не знали.... Вот так и живём, работаем, работаем, ничего не зная, пока не приедет министр...
______________________
В перерыве мы продолжали дискуссии, начатые шёпотом во время докладов. Когда была возможность говорить вслух, то речь делалась весёлой, непринуждённой))
А это мои подруги-коллеги. Девчонки как на подбор)


А это я возле моего шедевра - стендового доклада, специально для этой конференции сделанного.
Ну и не могла я, конечно же, не сфотографировать нашего министра вместе с начальником управления образования, Пушкарёвой Т.М.. Веселый министр торопится, почти бежит в зал заседаний. Молодой такой, улыбающийся. Нам он, кстати, громко во время своего выступления сказал, что любит молодых. Если здесь имелось в в виду противопоставление молодой специалист - старый специалист, то старых было примерно 90% зала... Простите меня, дядя министр, за лёгкую иронию)))

4 коммент.:

Светлана Георгиевна комментирует...

Любовь Владимировна, спасибо за улыбку. Что всё-таки нового (о чём даже не подозревали) Вы узнали от министра?

Любовь Владимировна комментирует...

Это у меня просто такое улыбочное настроение после двухдневного тяжкого конференц-труда)))
Он нас отругал, например, за то, что у нас в районе резко снизилось количество учителей с высшей категорией. Он озвучил одну из причин этого, которую услышал от народа: зачем проходить аттестацию, если разница в оплате между категориями 300-600рублей... Это действительно у нас так. Но позитив сейчас был в том, что он очень громко пообещал исправить положение и довести эту пресловутую разницу до 7 тысяч. Поживём- увидим. Хочется верить этому большому человеку. Кроме того, речь опять шла об оптимизации. Школ много, детей мало. Учителям работы нет. Технический персонал вынуждены сокращать. Предлагал нам дядя министр ввести школы-ступени. Смысл реформы такой: в нашем посёлке три школы, которые не заполнены как надо ученическими душами. А надо сделать одну школу просто в трёх зданиях. В одном- вся началка. В другом- среднее звено. А в третьем здании - старшая школа. Ну и все вытекающие отсюда финансовые выгоды. Возможно, он прав. .... А у Вас что нового? Есть что-то похожее?

Светлана Георгиевна комментирует...

У нас обещают оставить старшие классы только в нескольких школах города (школ около 45)со следующего года. Остальные будут девятилетки и начальные.С сентября лишают педагогов городской доплаты - 1600 рублей. "Оптимизация" идёт полным ходом, нашего губернатора любят в Кремле - он старается.

Любовь Владимировна комментирует...

Ничего не понимаю: оптимизация - это уменьшение зарплаты? Кошмар...

Отправить комментарий