Блог Казаковцевой Любови Владимировны,
учителя русского языка и литературы МОУ СОШ №1 п.Солнечный Хабаровского края,
созданный в рамках краевого конкурса " Жизнь учителя за порогом школы".

Браузеры, обеспечивающие корректную работу шаблона: Mozilla Firefox, Opera

среда, 25 августа 2010 г.

РЕФЛЕКСИЯ НА БЛОГОВОМ ПОЛЕ...

Итак.. Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать. Всё лето - разбрасывала(то есть писала блог), теперь собираю. Думаю, что прежде всего надо оценить результаты моего блогописания с точки зрения роста.
_____________
Рост души? Несомненно.
Заявленный в названии сиреневый цвет немного не получился. Получился разноцветный блог. Розовый - когда писала о создании выпускного платья для дочери. Голубой получился информационный " подвальчик" моего блога (гаджеты от Гугл). Зелёный- когда рассказывала о любви к окружающему миру и показывала фотозапечатления этой любви. Серый- когда у меня в душе "зябли зяблики". Чёрным текстом старалась писать в те дни, когда настроение было и ни плохим, и ни хорошим, а средним- рабочим, нормальным. Много жёлтого цвета на странице, рассказывающей о детях-воспитанниках. А сплошное разн
оцветие- когда писала о своих детях и на страничке "Цветочная поляна моего сердца". То есть за эти три месяца я как бы немного "повзрослела" и теперь понимаю, что глупо укладывать жизнь в рамку одного цвета.
Жизнь - штука очень-очень сложная. Примерно такая, как картины Сальвадора Дали. Да и согласитесь, не так-то это и легко рассказывать всему свету (судя по карте посещений, меня читали и в Америке, и в Англии, и в Австралии, и в Средней Азии, и во всех уголках России) о своей личной жизни, о своей семье, о хобби. Чтобы решиться на такой шаг явно нужно вырасти душой до определённой степени.

Рост профессионализма? Много раз "несомненно". Я столько много нового узнала за это лето.
Узнала про гаджеты и скрипты для них. Бывали дни, когда я с большим азартом выискивала что-то новенькое, интересное для блога. На это уходил целый день, но я не жалела. Хотелось, чтобы я и мои читатели не просто были загружены информацией, но и имели возможность отдохнуть. Музыка ветра, 2 аквариума, поющие лошади, забавный чёрный котик, свободолюбивый паучок, пингвинчики- всё это очень полюбилось мне. И как-то не устаю от этого. Настоящий живой дом.
Из всего разнообразия счётчиков для блога перепробовала многое, но остановилась на крутящемся земном шаре. На данный момент почти одна тысяча триста посетителей. А светящиеся красные точки показывают, откуда были посетители, многие из которых стали моими друзьями (29 постоянных читателей).
Чтобы поделиться с начинающими блоггерами полученными знаниями, я создала отдельную ветку блога: "Как я делала свой блог". Может быть, кому-то пригодится. Три месяца назад я знала о блогах только (как я сейчас оцениваю) понаслышке. Сейчас считаю себя уверенным блогопользователем.
За лето я освоила несколько on-line сервисов, с помощью которых можно создавать слайд-шоу, презентации, размещать документы, делать рамки для текста и картинок, сделала несколько видео специально для блога. Научилась полноценно и с максимальной отдачей использовать сайты с коллекциями анимаций, флеш. Научилась генерировать коды, скрипты для разных объектов. Научилась пользоваться мастером шаблонов в "Блоггере", почти разбираюсь:) теперь в разных настройках (раньше я в эти дебри даже и не пыталась лезть со своим филологическим складом ума....).

Блог помог мне расширить круг моих друзей.
Многие из тех, кто живёт от меня за сотни километров, посещал не один раз мой блог. Отсюда вывод - им было в достаточной степени интересно. По электронной почте я не раз получала от них письма, с просьбами поделиться разными секретами блога. И я делилась. Совершенно было не жалко.
А особенная дружба нас связала (вслух не сказано, но в этом я уверена) с другими участниками конкурса. Здесь как будто и вовсе не было никаких километров. Уехала Оксана Одариченко в Китай - успеха ей, лёгкого пути- но я-то уже жду её фотографий, её рассказов об этой экзотической стране. Людмила Михайловна Линник была для меня (может быть, даже сама того не подозревая:)) старшим наставником. Очень о многих вещах я узнала с помощью её блога. Татьяна Викторовна Татевосян стала образцом семейственности, уюта. Очень нравятся творческие блоги Виктории Олеговны Блощинской и сестёр Карповых. Блог Юрченко Елены Александровны был для меня , начинающего, своеобразным образцом. Жаль, что поздно выставили свои блоги семья Симаковых и Вера Геннадьевна Налунина. Но от этого "поздно" их блоги не стали менее интересными, ощущение было такое, что читаешь целый роман. Настолько интересно оказалось узнавать о людях не порциями, а махом, сразу, глобально. Многие считают, что виртуально узнать человека по-настоящему нельзя. Теперь я точно знаю, что это неправда.
Вобщем, лето моё было насыщенным, как никогда. Если учесть, что за это время я успела ещё съездить с дочерью в Хабаровск, съездить на Летнюю школу (после того, как выиграла конкурс), поучаствовать в нескольких сетевых мероприятиях,попутешествовать по тайге.... то это блоговое лето было лучшим в моей уже и без того длинной жизни)))
Получилось ли у меня представить своё хобби? Думаю, что да. Меня только смущает, что нет у меня единственного хобби. После долгих размышлений я решила, что хобби у человека может быть несколько. И этим летом моим хобби был блог. Но ещё я много фотографировала. Ещё шила, вязала... Вобщем, решать не мне о том, в какой степени я представила хобби.
___________
Ну вот, пожалуй, и всё. Но это не конец истории, конечно. Это просто подведение кое-каких итогов. Промежуточных. Жизнь-то ведь и правда продолжается.Перефразируя известное выражение: блог написать-не поле перейти. Здравствуй, мой любимый блог!

2 коммент.:

Людмила Михайловна Линник, комментирует...

Любовь Владимировна, и что? Это заключительный пост? Как жалко расставаться, я к вам, ко всем летним хабаровским блоггерам уже душой прикипела. А мои 90 летних дней еще не до конца прожиты в сети. И вообще я еще отдыхаю до 1 сентября! Что же я теперь читать буду? С вашими блогами начинались мои каждодневные путешествия по сети. А теперь?

Любовь Владимировна комментирует...

Что Вы, Людмила Михайловна, это я просто подвела, как я написала, промежуточный итог. Буду продолжать. Смущает только, что теперь БЕЗ школьных тем вообще не обойтись... Что делать? начинать вести блог, который о ЖИЗНИ УЧИТЕЛЯ В СТЕНАХ ШКОЛЫ?.... Вопрос пока риторический....

Отправить комментарий